villygaf: (улыбка)
[personal profile] villygaf
Он - из настоящих рокеров. Культовых. Грубых. Оставивших за собой музыку, которую будут слушать еще очень долго. 24 декабря ему исполнилось 70 лет. Буквально на следующий день он узнал, что болен раком. А через три дня умер.

"Наш могучий благородный друг Лемми скончался сегодня после короткой борьбы с чрезвычайно агрессивной формой рака", - говорится в сообщении на официальном сайте группы. Там же рассказывается, что он умер дома, играя в свою любимую видеоигру. Лемми был бессменным лидером Motörhead. Практически до последнего гастролировал, правда, в последние годы периодически приходилось отменять концерты. "Включите Motörhead на полную громкость, пропустите пару глотков спиртного и обменяйтесь воспоминаниями о Лемми", - написали его коллеги. Я решила последовать их призыву. Сегодня в "Ночном эфире" - легендарный Лемми и его Motörhead....

Motorhead – Ace Of Spades


Его звали Иен Фрейзер Килмистер. Он родился в Сток-он-Трент, в Англии. Спустя три месяца после его рождения отец ушел из семьи. Мама его довольно скоро вышла замуж, и у Лемми появились сводные брат и сестра. Семья поселилась в Северном Уэльсе. К 17 годам Лемми уже полностью погряз в рок-н-рольной жизни: женщины, алкоголь, гитара... Потом он встретил девушку по имени Кэти и ушел из дома.

Ему не нужна была семья. Родившегося с Кэти ребенка отдали на усыновление. Лемми тем временем пробовал себя в разных рок- группах: 'The Rainmakers', 'The Motown Sect', 'The Rockin' Vickers'. В 67-м Лемми переехал в Лондон, чтобы создать собственную команду. К тому моменту он уже расстался с еще одной девушкой, которая родила ему ребенка. Одна из самых известных до "Моторхед" команд где играл Лемми - 'Hawkwind'. Затем случился скандал с наркотиками и к 1975 году Лемми дозрел до собственного проекта. Правда, их ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС наступил лишь в 1981 году...
Brotherhood of Man - Motorhead


Ну что, нравится? Грубо, очень по-мужски, правда? Еще в далеком 1975м он поклялся, что его группа станет 'самой грязной рок-н-ролльной командой за всю историю существования рок-н-ролла'. Лемми играл на бас-гитаре, а в состав команды вошли гитарист Лэрри Вэллис (Larry Wallis) и барабанщик Лукас Фокс (Lucas Fox). Уже после первого концерта критики назвали группу 'самой плохой группой в мире'. Однако, в 1980м "Аce Of Spades' стал бестселлером. В 1981 году группа 'завоевала' и Америку, в гастрольном туре с Оззи Осборном.

Музыканты во главе с Лемми вели себя, как подобает рокерам. Пьянки, пьяные поклонницы, скандалы, разгромленные номера гостиниц, и все такое...

Motörhead - Rock Out


Motörhead - God Save The Queen



Не так давно он Лемми заявил, что он 'лучше умрет прямо на сцене, чем покинет ряды рок-н-рольщиков'. - 'Это то, ради чего я живу. Только музыка еще не дала мне оказаться на больничной койке с трубками в носу'. Он был рокером. И умер рокером. Пусть, для многих он - спорный и неоднозначный с точки зрения морали персонаж. Но, черт возьми, какой же он КРУТОЙ!!!!!

Motörhead - I Ain't No Nice Guy


Сегодня вспоминаем Лемми. Кому есть, что сказать - пишите.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

villygaf: (Default)
villygaf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios